ホーム > [受付終了]東京2020オリンピック聖火リレーセレブレーション観覧者募集

更新日: 2021年6月16日

[受付終了しました]東京2020オリンピック聖火リレーセレブレーション観覧者募集

令和3年6月23日(水曜日)から25日(金曜日)に静岡県内で行われる東京2020オリンピック聖火リレーでは、各日の最終聖火ランナー到着時に聖火の到着を祝うセレモニー(セレブレーション)を開催します。

新型コロナウイルス感染症対策のため、観覧には定員を設け、事前申し込み制とします。観覧を希望される方は、注意事項をご確認の上、ご応募ください。

なお、新型コロナウイルスの感染状況により、中止又は無観客による開催となることがありますので、予めご了承ください。

セレモニーの内容

会場名 静岡市会場 沼津市会場 富士宮市会場

駿府城公園

静岡市葵区駿府城公園1-1

プラサヴェルデ

(ふじのくに千本松フォーラム)

沼津市大手町1-1-4

富士山本宮浅間大社

富士宮市宮町1-1

6月23日(水曜日)

18時35分から20時00分(予定)

6月24日(木曜日)

18時35分から20時00分(予定)

6月25日(金曜日)

開場 17時30分から 17時30分から 17時30分から

新型コロナウイルス感染症対策として、入場(受付)時の混雑を避けるため、分散入場を実施します。

入場(受付)時間は、後日メールで送付する入場証によりご案内します。記載された指定の入場(受付)時間に合わせて会場にお越しください。

静岡県内在住の方のみ

応募期間

令和3年6月4日(金曜日)から6月10日(木曜日)まで

入場料

受付は終了しました。

※受付完了のメールは配信されないことがございます。

※6月中旬に、当選者(観覧可能な方)のみ、御登録いただいた本メールアドレスあてに、案内メールを送付します。

応募について

• 応募は各会場につき1人1回までとし、重複応募は無効とします。
  • 1回の応募で最大5名(申請者を含む)まで応募できます。
  • 応募後に応募内容の変更はできません。記入漏れ、記入間違いにご注意ください。
  • 応募内容に虚偽、不正がある場合や、入力不備等により、当選連絡が不通となった場合は、当選無効とします。
  • 当選の権利譲渡はできません。

選考方法・当選発表について

• 応募者多数の場合は、厳正なる抽選の上、6月中旬頃に記載いただいたメールアドレス宛に抽選結果を送付します。

観覧について

• 当日会場周辺は交通規制が実施されます。公共交通機関でお越しください。

入場について

• 事前応募により当選された方以外は観覧できません。
  • 当日は本人確認のため、身分証明書(運転免許証、保険証、学生証など)をご持参ください。
  • 入場には入場証が必要です。メールにより入場証を送付しますので、当日印刷し持参するか、画面の提示をお願いします。
  • 入場受付時に検温を実施します。37.5度以上の発熱が認められた場合は入場できません。
  • セレブレーションへの参加14日前から「体調管理チェックシート」をご記入の上、受付で提出してください
  • 体調管理チェックシート(エクセル:30KB)

新型コロナウイルス感染症対策について

• マスク着用、入場時の検温。手指消毒、ソーシャルディスタンスの確保等、感染症対策にご協力をお願いします。
  • 大声での階差はお控えいただき、拍手による応援をお願いします。
  • 実施日の過去14日以内に次の事項に該当する方は参加をお控えください。
     体調のすぐれない場合(発熱、咳やのどの痛み、だるさ(倦怠感)、嗅覚や味覚の異常など)
     新型コロナウイルス感染証の陽性者と濃厚接触がある場合
     同居家族や身近な友人に感染が疑われる方がいる場合
     政府から入国制限、入国後の観察期間を必要とされている国、地域などへの渡航又は当該在住者との濃厚接触がある場合
  • 新型コロナウイルス接触確認アプリ(COCOA)の登録を推奨します。

セレブレーション会場への持ち込み禁止物について

安全管理上、下記のものは会場内への持ち込みを禁止します。

• はさみ、カッターなどの刃物類
  • 薬物などの有害物質
  • 火薬、花火など可燃性の物質やその他危険物(個人用ライターを除く)
  • 1ℓ以上のビン、缶、ペットボトル、水筒など
  • アルコール類
  • 100㎖以上の化粧品など
  • カメラ・ビデオの一脚と三脚や棒など凶器として使用される恐れのあるもの(健康上の理由で必要とされる杖を除く)
  • 傘(折り畳み傘を除く)
  • 笛、レーザーポインター、ボールなどのスポーツ用品といった大会運営・進行の妨げになるもの
  • 大型の旅行かばんなど
  • オリンピックに参加していない国の国旗
  • 携帯電話を除く無線機器や、ドローンなど遠隔操作を行う機器
  • 動物(補助犬を除く)
  • 政治、宗教などの主義・主張や、公共の秩序、道徳に反するものを示す横断幕やのぼり、図面印刷など
  • 特定の企業や製品などの宣伝を目的とするもの
  • そのほか、大会の運営を妨害し、他人に迷惑もしくは危険を及ぼし、またはそれらの恐れがあると大会関係者が認めるもの

その他

• 当日の様子は新聞、テレビ、インターネットなどで放映される場合があります
  • 主催者が撮影した映像、写真は、セレブレーション終了後も広報等で使用します。あらかじめご了承ください。