ホーム > 【更新】静岡県で自転車競技を観戦される皆様へお願い

更新日: 2021年8月2日

【再掲】静岡県で自転車競技を観戦される皆様へお願い

静岡県からのお願い

静岡県開催の自転車競技につきましては、「有観客で実施」という判断が7月8日になされました。静岡県としては大会組織委員会と連携し、安全・安心な大会が実現できるよう準備を進めています。

観戦される皆様におかれましても、下段にあります「観客向け新型コロナウィルス感染症対策ガイドライン」をよく確認いただき、新型コロナウイルス感染症対策の順守・徹底へのご協力をよろしくお願いします。

観戦当日は日本代表選手だけではなく、海外から参加されている選手にも、拍手や心の中での応援を是非お願いします。

[お願い]静岡県の新型コロナウィルス警戒レベルを参照ください。

静岡県新型コロナウィルス警戒レベル ←ご確認ください。

観客向け新型コロナウィルス感染症対策ガイドラインについて

詳しくは、大会組織委員会のチケットホルダー向け新型コロナウイルス感染症対策ガイドラインを確認いただき、遵守ください。

【遵守事項(抜粋)】

観戦前

• 接触確認アプリ(COCOA)等の通知サービスの使用
  • 自身での適切な体調管理

移動中

• 会場への「直行」、会場からの「直帰」への協力
  • 時差来場への協力
  • 公共交通機関使用の際のマスクの着用
  • シャトルバス乗降場でのフィジカルディスタンスの確保

会場内

• 入場する際に検温を受け、37.5℃以上の場合は入場拒否・退場措置に従う
  • 大声での会話・応援を行わない
  • フィジカルディスタンスの確保
  • マスク飲食の実践
  • 会場内へのアルコール飲料の持ち込み、飲酒の禁止

観戦後

• チケットの半券、データの14日間の保管
  • 観戦後、14日以内に陽性となった場合、保健所の行動履歴調査への協力

遵守事項を守らない場合、組織委員会の判断により入場拒否/退場措置を実施します。