ホーム > ふじのくにしずおかパラアスリート ~選手インタビュー 福島選手~を掲載しました。

更新日: 2021年2月24日

東京パラリンピック開幕まで半年を切りました!

今月は、「選手から支える人へ」と題し、福島忍さん(藤枝市出身)にインタビューをしました。

福島さんはバンクーバー大会の銀メダルをはじめとし、4度のパラリンピックに出場された静岡県が誇るレジェンドです。

パラリンピックの舞台裏やパラスポーツを普及させるために必要なことについてパラリンピアンの視点から語ってくださいました。是非御覧ください!

福島選手

インタビュー全文(PDF:2,231KB)

次回(第8回:最終回)はパラリンピック陸上の山本篤選手を予定しております。