ホーム > 「魅力発見!すそのサイクリングツアー」の参加者を募集開始しました

更新日: 2021年2月25日

裾野市で新たに設定したサイクリングコース「すそいち」(市内40km)を走るサイクリングツアーを開催します。令和2年12月に包括連携協定を締結した女子自転車チーム「High Ambition 2020 jp.International Women’s Cycling Team」の選手と一緒に走ります。自転車で走るからこそ気づく裾野市の魅力を感じてみませんか。

「魅力発見!すそのサイクリングツアー」ご案内資料(PDF:1,763KB)

とき 3月20日(土曜日) 8時15分(受付開始)~12時30分(ゴール予定)
ところ ヘルシーパーク裾野入口手前駐車場集合
コース 「すそいち」(市内40km)
ヘルシーパーク裾野入口手前駐車場~須山浅間神社~富士の里洋菓子店~裾野市中央公園~偕楽園~そば処恋路亭~ヘルシーパーク裾野
申込み ツール・ド・ニッポンウェブサイトから3月11日(木曜日)までにお申し込みください。
参加料 無料
参加資格 ロードバイクやクロスバイクなどのスポーツ自転車を持参できる方、静岡県在住者のみ
定員 16名(申込み多数の場合は抽選となります)
主催 裾野市産業振興課
運営・事務局 一般社団法人ルーツ・スポーツ・ジャパン

詳細は裾野市ウェブサイトをご覧ください。