ホーム > ふじのくに しずおかパラアスリート ~選手インタビュー~ Vol4を掲載しました。

更新日: 2020年12月23日

ふじのくに しずおかパラアスリート ~選手インタビュー 稲葉選手 掲載しました。

パラアスリートインタビュー第4弾は、パラ馬術の稲葉将(いなば しょう)選手です。

稲葉選手は、両脚に先天性の麻痺を抱えながらも、幼い頃からスポーツに親しみ、小学6年生の頃に馬術と出会い、今は来年開催される東京パラリンピックを目指し、愛馬と共に練習に励んでいます。

横浜市出身・横浜市在住の稲葉選手ですが、パラリンピック出場の夢を果たすため、3年前から静岡市にある静岡乗馬クラブ代表の浅川信正さんを頼り、1年の大半を静岡で過ごし、研鑽を重ねています。

パラ馬術選手がどのようにして、自らの障害に合わせた乗り方、馬具を改良しているかなどに注目してお読みいただけると幸いです。

稲葉選手

全文(PDF:1,999KB)

次回(第5回)は12月下旬を予定しています。(掲載選手は現在調整中)お楽しみに!