ホーム > 静岡県の魅力紹介5ページ目

更新日: 2021年9月14日

静岡県の魅力紹介5ページ目

都市ボランティアとして活動していた(活動予定だった)皆さんから、静岡県の観光情報の発信として「静岡県の魅力」を紹介してもらいます。5ページ目です。

新型コロナウイルスが収束したら、ぜひ静岡県にお越しください!

(以下の内容は、都市ボランティアさん個人の感想です)

都市ボランティアさんからの紹介

【白糸の滝】

白糸の滝

しらたきさん

富士山が世界文化遺産に登録される際に構成遺産となった白糸の滝を紹介します。
この滝は1本の大きい滝とその周りの細く白い糸のような滝から出来ていて、とても水温が低いです。
暑い日に涼めるおすすめスポットとなっています。

【満観峰】

満観峰

川西さん

川西光さん

地元では山頂からの眺望が素晴らしく人気の低山です。富士山から南アルプス、伊豆半島、駿河湾の大パノラマです。焼津花沢の里からの土日は家族連れが多い。下山後、市内で鮪、鰹を賞味できる。

【げんこつハンバーグ】

ハンバーグ

ありちゃん

ありちゃんさん

静岡県にある「炭焼きレストランさわやか」という、ハンバーグレストランをオススメします。看板メニューの「げんこつハンバーグ」は、肉汁が口中に溢れて、幸せな気持ちになります。ぜひ食べてみてください。

【御殿場アウトレット】

アウトレット

あーちゃん

あーちゃんりーちゃんさん

御殿場アウトレットは日本最大級のアウトレットです。
スポーツブランドやハイブランドが充実いている。
また、天気の良い日はイーストゾーンとウェストゾーンへ向かってかかった橋の正面に富士山を望むことができる。

【三島スカイウォーク】

スカイウォーク

静岡の大学生さん

三島スカイウォークは日本最長の歩行者専用吊橋です。渡っている間は、まるで空を歩いているような気分を味わうことができます。皆さんも、静岡を訪れた際は全長400mの空の旅を味わってみてはいかがでしょうか。

【ららぽーと磐田】

ららぽーと磐田

青山将さん

磐田市のららぽーと磐田と茶畑です。静岡県の名産品であるお茶と、買い物を楽しめるららぽーとが魅力です。交通の便もよく、お土産を買って帰ることができます。