ホーム > 静岡県の魅力紹介4ページ目

更新日: 2021年9月14日

静岡県の魅力紹介4ページ目

都市ボランティアとして活動していた(活動予定だった)皆さんから、静岡県の観光情報の発信として「静岡県の魅力」を紹介してもらいます。4ページ目です。

新型コロナウイルスが収束したら、ぜひ静岡県にお越しください!

(以下の内容は、都市ボランティアさん個人の感想です)

都市ボランティアさんからの紹介内容

【白糸の滝】

白糸の滝

竹原有真さん

富士宮に存在する「白糸の滝」は日本の滝100選の一つにも選ばれるほど素晴らしい滝です。「白糸の滝」はその名の通り白い糸のように流れる美しい滝として知られています。実際に立ち寄ることで感じる自然の良さは是非とも体験していただきたいと思います。

【熱海城からの景色】

熱海城からの景色。頭の景色が一望できるとても良い場所で、友達や恋人と行く場所に最適である。

はとさん

【御殿場アウトレット】

アウトレットと雪山

三鬼泰三さん

静岡県の名所として御殿場アウトレットという場所をあげます。この場所は国内でも最大級の大きさを誇り、海外から買い来る人も大勢います。写真は御殿場アウトレットから見る富士山の景色です。それはとても絶景です。

【夢の吊橋】

つりばし

たくみさん

静岡県の榛原郡川根本町にある夢の吊橋は自然豊かな環境の中にあり、とても綺麗な場所です。ぜひ行ってみてください。

【伊東市 城ヶ崎海岸】

城ケ崎海岸

近藤さん

この独特な地形は約4000年前に近くにある大室山が噴火した際に流れ出してできたものです。門脇つり橋や門脇埼灯台からはスリルと雄大な景色が楽しめます。私が訪れた際は夕日に照らせれ、より幻想的でした。

【魚がおいしい!】

さかな

魅力

まっちゃん
まっちゃんさん

新鮮で脂の乗ったアナゴを醤油だれで焼いたほくほくのアナゴ丼は、一口食べるとそのおいしさの虜になってしまうこと間違いなしです!静岡にお立ち寄りの際は、ぜひおいしい静岡の魚を食べてみてはいかがでしょうか?