ホーム > 静岡県の魅力紹介3ページ目

更新日: 2021年9月14日

静岡県の魅力紹介3ページ目

都市ボランティアとして活動していた(活動予定だった)皆さんから、静岡県の観光情報の発信として「静岡県の魅力」を紹介してもらいます。3ページ目です。

新型コロナウイルスが収束したら、ぜひ静岡県にお越しください!

(以下の内容は、都市ボランティアさん個人の感想です)

都市ボランティアさんからの紹介内容

【伊東マリンタウン】

伊東マリンタウン

kazue

KAZUEん

こどもからお年寄りまでが楽しめる観光施設です。
天然温泉シーサイドスパは、朝5時から温泉に入れます!!
目の前が海の露天風呂で、朝日を浴びながら免疫力をUPしましょう!!

【伊豆市 金冠山】

伊豆市

長谷川さん

長谷川和浩さん

修善寺駅から戸田峠方面に向かい達磨山高原レストハウスから登山開始,森林の防火用として伐採された所が芝生ロードとして金冠山に続きます。とても快適なハイキングコースです。頂上からの富士山ビューはgood!

【伊豆市修善寺温泉】

修善寺

けいちゃん

けいちゃんさん

修禅寺→足湯→竹林の小径を巡って恋の願掛けもできるお散歩コースがおすすめ。修禅寺では、境内にある「大師の湯」(温泉)で手を清めてからお参りするのが習わしです。

【日本平夢テラス】

日本平1
日本平2

写真なし

じんさん

昼間と夜間には、違った風景が一望でき、昼間には大きな富士山、夜間には住宅などの明かりで綺麗な風景を楽しめます。

【石廊崎】

石廊崎

写真なし
mutchanさん

伊豆半島の西海岸には海に沈む夕日がきれいに見られるところが何カ所もあり
ます。
これは半島の最南端石廊崎からの夕日です。冬の晴れた日に行くとしばしば見ることができますよ!