ホーム > 静岡県の魅力紹介2ページ目

更新日: 2021年9月14日

静岡県の魅力紹介2ページ目

都市ボランティアとして活動していた(活動予定だった)皆さんから、静岡県の観光情報の発信として「静岡県の魅力」を紹介してもらいます。2ページ目です。

新型コロナウイルスが収束したら、ぜひ静岡県にお越しください!

(以下の内容は、都市ボランティアさん個人の感想です)

都市ボランティアさんからの紹介内容

【日本平】

日本平

山田さん

山田芳平さん

日本観光百選で1位に選ばれたことがある日本平!
茶園越しに仰ぎ見る世界遺産の富士山や清水港は、まさに日本一の絶景です。
2018年には、その絶景が眺望できる「日本平夢テラス」がオープンしました。
是非、日本平へ!

【柿田川】

柿田川

石さん

石(ISHI)さん

柿田川は静岡県駿東郡清水町柿田川公園内のパワースポットです。
富士山からの雪解け水が数十年かけて柿田川に噴出します。その中心となるのがこの「わきま」がある井戸です。夏冬を通して温度は一定。また深い青色をしたまさにパワースポットと呼ぶにふさわしいところです。

【浜松フラワーパーク】

浜松フラワーパーク

okamoto

Tad Okamotoさん

世界一美しい『桜とチューリップの庭園』

30万平方メートルに3千種の植栽、なんと桜は1,700本。
市営動物園・舘山寺温泉・浜名湖が隣接
ゆったりとアフターコロナの新世界を味わいに!
緊急事態休園中もスタッフは全員無休で準備中。

【裾野市の富士山】

富士山1
富士山2

長田さん

長田雅子さん

裾野市は、市内どこからでも美しい富士山(表富士)を見ることができます。特に黄瀬川とのコラボは最高です。富士溶岩が創り出した自然美あふれる黄瀬川(佐野川)の流れは、景が島、屏風岩、五竜の滝へと続きます。

【三島スカイウォーク】

三島

斉藤さん

斉藤和美さん

全長400メートルの日本一長い吊り橋から見渡せる日本の象徴「富士山」や伊豆箱根の大自然は日本ではここでしか堪能することができず、何度行っても迫力があり癒やされます。是非お立ち寄りください。